Жребий
Ты не решка и я не безгрешен,
В глубине темных глаз безутешен
Хмуро старец взирает седой.
Вздрогнет парус распущенных штор,
В эту гавань не будет возврата:
Над последним причальным канатом
Занесен стрелок острый топор.
Промолчу – ты не требуешь клятв,
В пониманье надежда незримо
Тонким лучиком бьется о льдину,
Он весной оказался бы прав.
Но уж так напророчено мне
На Таро и на метеокарте
Забывать тебя в тряском плацкарте
Со слезами на мутном стекле.
Свидетельство о публикации №104111000018
Замечательнейший стих. Второе четверостишье просто гениально. Рад знакомству
С уважением
Андрей
Андрей Тёмкин 18.05.2005 13:06 Заявить о нарушении
С уважением, Роман
Ром А. 18.05.2005 17:19 Заявить о нарушении