Усталость жить не преломить

Подкрасться тихим, жадным шагом,
Слизать кровавый порошок-
Остатки утренней расправы,
В меня швырнувшей резкий шок.

  Миротворённое куренье.
  Вздыханье дымом в потолок.
  Я - воплощение терпенья.
  Я - полуизверг-полубог.

Загадочность в унылой маске,
Исканье в мёртвой позе рук.
Я - не для праздничной огласки.
Я - лишь для повседневных мук.

  Топить дыханье  в ванной с солью.
  Усталость жить не преломить.
  И не расстаться с этой болью,
  И нет желанья говорить.

Влачить кровавый меч по полю
Средь искалеченных идей.
Избитой верой, старой болью
Ломать засовы от дверей.
 
  Два непредвиденных желанья
  Сплелись, как прокляли меня:
  1)Хочу покоя и молчанья.
  2)Творить и бушевать!Огня!!!


Рецензии