Метаморфозы. Серия СНЫ
Светит луна, и приходят мои сновидения,
Полные тайн и картин из небытия.
Вдаль увлекает меня за собой наваждение,
В мир, где навеки когда-то останусь и я.
Вижу: стоит предо мной обнажённая гурия,
Манит меня за собою идти в райский сад.
Делаю шаг ей навстречу и вижу: то фурия,
Медуза Горгона, мой сон уводящая в ад.
Волосы – змеи у твари опасной шевелятся,
И сквозь шипение слышу я шепот их слов:
«Грешник, судьба твоя в скорости круто изменится
К худшему» - вот приговор ядовитых голов.
Вот и в Мадонну Святую она превращается
И тихо пророчит: «Ты счастье вновь обретёшь.
И та, что Полюбит тебя, ещё повстречается,
И Великих Потерь не жалей - их уже не вернёшь».
Снятся кресты и души, к небу летящие.
Снится Пророк мне грешному много лет.
Грешники мы, но не все мы пропащие,
И не каждый поймёт и увидит Истины Свет.
Странные сны эти все поутру улетучились,
Растаяли в солнечном свете словно туман.
Где персонажи, что ночь напролёт со мной мучались?
Было ли Истиной ТО или то был обман?
Мир сновидений пугающий, яркий, таинственный.
Луч Света в конце – переход в мир иной.
Я не как все, но, конечно же, я не единственный,
Для кого этот мир наяву будет вечно чужой.
Мы никогда не узнаем всех тайн мироздания.
Грешникам, знающим всё, не захочется жить.
Падали звёзды, и загадал я желание,
Потеряв и Надежду, и Веру вечно Любить. (1988г.)
Постскриптум произведения нигде не публикуется.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104111001533