Что ты кричишь зловеще так, ворона?

         Что ты кричишь зловеще так, ворона?
Скликаешь ли своих ворон-подруг?
C берёзы, что на середине склона
Надеюсь, видно далеко вокруг?

Не каркай во взъерошенном смятеньи
И не пророчь, пожалуйста, беду!
Я всё равно сюда еще приду
За тишиной и за уединеньем.

Я всё равно на круче постою,
На жёлтых листьях горестного склона.
Ты помнишь, этот лес был весь зелёный?
Здесь щебетали птички, как в раю.

А нынче слышен только голос твой.
Лес затаился в ожиданьи стужи.
Я не принес тебе ни сыр, ни ужин,
Но ты не улетай ещё, постой.

Почисти-ка на солнце оперенье,
А уж позднее, на закате дня,
Взмахнув крылом, исчезни, как виденье,
И, если что, не обессудь меня.


Рецензии