Стихи рождаются из прозы

Стихи рождаются из прозы! –
Некрасов, кажется, сказал.
А проза жизни – это грозы,
шипы колючие у розы
и слезы, слезы, слезы, слезы
в уже заплаканных глазах!

Боль – лучший стимул для поэта,
ему тогда писать легко:
легко в преддверье конца света
писать о счастье жизни этой –
несчастьем счастье подогрето,
когда конец недалеко!

В любви всегда есть обе части –
для счастья повод и для мук,
в ней есть и счастье и несчастье,
в ней – тишь покоя, вихорь страсти,
в ней – рабства цепь и бремя власти,
в ней – радость встреч и боль разлук…

Любовь – единство и борьба,
взаимодействие стихий,
переплелись в ней рок, судьба
и колдовство, и ворожба,
она – как к пропасти тропа,
но в ней рождаются стихи!

Стихи рождаются из прозы,
любовь – источник для стихов…
Куда же деться от вопроса,
во мне торчащем как заноза,
хотя в нем чудится угроза:
что проза жизни есть любовь?

03.11.2004


Рецензии
последняя строка - шедевр!

И стих очень неплохой даже!)))

А граф Шувалов непонятно почему воспринял так...

С симпатией,

Османов Олег   12.11.2004 19:14     Заявить о нарушении
Олег! Стихи все воспринимают по-разному в зависимости от настроения. Не знаю как Вы, но я после написания почти всегда не удовлетворен и правлю их без конца. Поэтому стараюсь не возвращаться. А через год читаешь и кое-что даже нравится. С симпатией

В.Евсеев   14.11.2004 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.