Плоскостопье кустов

Плоскостопье кустов, не разувшихся перед зимой,
В два часа пополуночи вряд ли покажется странным –
Не в пример светофорам, висящим дорожной каймой
И меняющим цвет (для чего? на рефлекс обезьянам?).

Эта тихая ночь растворилась в твоих волосах,
В оперении дыма, крутящего кольцами сальто.
Отстающее время песочком скрипит на часах
И чернит небеса под короткую стрижку Форсайта.

В два ноль восемь сдалась кольцевая. Я вышел за круг,
Где подошвы травы отдыхают от солнечной давки…
Ты сияешь в ночи лепестком над гирляндой подруг,
И летит на ветру невесомая музыка Мавки…

1998


Рецензии