Прежние дети

Шальные дети подземелья
Шмыгают грязными носами.
Шелестят их немытые волосы,
Словно змеи на голове Медузы-Горгоны.
Комендант оленьего рая
Зорко смотрит за новоприбывшими.
Ощупывает карманы, щиплет за щеки,
Отправляет на передовую.
- Подайте, Христа ради, -
Плачутся олешки сирые, -
- Тётеньки и дяденьки,
Сограждане милые,
Подайте бедным деткам на пропитание!
Беден наш олешковый рай,
Разорили его волки серые.
Поели поедом всех наших сородичей,
Остались только мы окаянные.

Люди ходят, хмуро насупившись,
Не обращают на деток внимания.
Потому что своих кормить нечем,
Даже жалости человечьей
На сирот не осталось.
Не до блох, ежель Бог отвернулся.
Причитания не причина добродетели.
Там где брод, там и сброд.
Где сладко, там гадко.

Дни идут своим чередом.
Череда зеленеет и чахнет.
Подземелье разрастается вглубь и вширь.
Каждый рождённый становится заложником рая.
Ходят люди с опаской по улицам,
Смотрят на ребячью чернь свысока:
«У-у-у, грязное скопище,
Попрошайки чумазые,
Не тревожьте покоя вы нашего,
Убирайтесь в свои подземелия!»

Улыбаются дети несчастные,
А в глазах стоят слёзы алмазами,
А в алмазах-глазах отражаются
Злые взрослые –
Прежние дети.


Рецензии
Не пускайте пешего
В олешковый рай.
Пустите лешего !
Как приди дедушка,
Помоги детушкам.
Некому, помочь
Окромя тебя.

Саш, спасибо, тебе !

Евгений Бубликов   18.11.2004 10:00     Заявить о нарушении
Женя, это я тебе должен спасибо говорить, ибо ты мой самый верный читатель! Зело образовался твоим новым стихам.
Высказался там.


С уважением,
Александр

Шуршание Шифера   18.11.2004 10:17   Заявить о нарушении
Угу... ответил уже :)))
Жду твоего нового !

Евгений Бубликов   18.11.2004 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.