Во сне

Когда опускается на землю темнота,
И в окна проплывает ночи мрак.
Морфей из королевства грез и сна
К себе поможет сделать первый шаг.

Закрыв глаза и мысли отпустив,
мы погружаемся в волшебный мир чудес,
Печали дня минувшего забыв,
И отрешившись от навязчивых сует.

А отправляемся мы на звезду мечты.
Звезду, где царствует над всем любовь.
Там, где желания исполниться должны,
Где понимаешь все всегда без лишних слов.

И то, что в жизни не дано случиться,
То, что судьба не хочет нам давать,
На той звезде все обязательно осуществиться,
Лишь там нам можно счастье отыскать.

Лишь там мы ожидаем новой встречи
С тем, кто сейчас, возможно, далека,
С тем, кто не внял при жизни твоей речи
И сухо повернулся и ушел.

Но на звезде той все померкло горе,
И в Лету канула тоска мирских забот.
Пред вами счастия простерлось море,
И праздник  света окружает целый год.

Любовь и радость заполняет  сердце,
У вас есть все, что можно пожелать...
Вот только через крохотную дверцу
Мечте той в мир реальный не попасть.

Да, слишком мал проход из мира сказок,
А счастье было слишком велико.
В страну ту постепенно исчезают лазы,
И ты поймешь, что это был лишь сон.


Рецензии