Осенний угар
Пьяненькие ножки.
Время до получки
Тянется немножко
Долго. И до срока
Спряталось веселье.
С головой морока -
Тяготит похмелье.
Пьяненькие ножки,
Пьяненькие ручки.
Подожди немного
И дождись получку,
И залей до края,
Так, чтоб стало лучше.
Ты, наверно, знаешь,
Как убить получку.
У тебя дорога -
До ближайшей точки.
Печень - недотрога,
Проходимцы - почки
Их жалеть не надо.
Ну-ка разливай!
Вот она - отрада!
Счастье - через край.
Мир не переделать,
Нас не изменить.
Надо что-то делать.
Что же? Больше пить!
Много ли осталось
Душу мучать мне?
Пьяненькая жалось...
Истина - в вине!
Поздних листопадов
Шёпот за окном.
Ржавая ограда,
А за нею - дом.
Маленький, спокойный,
В тихой пустоте,
С надписью достойной.
С фоткой на плите.
10.11.04 г.
Свидетельство о публикации №104111001148