После Взрыва

  Посвящается женщине, которая так и не смогла найти свою маму, после известных событий на улице им Гурьянова в Москве.   

   Что ты ищешь милая дама
   Средь обломков бетона и сплавов
   Может быть фотографию мамы
   Может быть причину завала
    Может быть теплых вещей
    В этой куче 9 этажей

   Что найдешь и расскажешь людям,
   Это злоба и ненависть к честным,
   Это память и вера безвестных,
   Это горы и мысли судеб,
    Холодный пепел жестоких идей!
    В этой  куче 9 этажей.

   Существуют дорогие просторы,
   Можно строить сады и горы.
   Можно пыль превращать в башни,
   Но вернуть ли нам день вчерашний?
    В наших мыслях свора идей
    А в куче снова 9 этажей.

         


Рецензии