Зеленый, желтый, красный лист
земля покрыта
каким - то
странным
но, бытьем
ты видишь
все деревья
разным
тоном приодеты
зелено - желтым
с красным
огоньком
и прислоняя
разноцветный лист
я вижу,
как же, все
не возмутимо
задумано природой
- альтруизм
целую нежно
нежно
лист в ладони
какой ценою
исполняет
мгновенный
но, земли каприз
опавший
и шуршащий
зеленый, желтый
красный лист
идешь тихонько
под ногами
ковер земли
и на земле лежит
и долго
провожаешь
все глазами
по небу,
там бегущий
птичий клин
... душа моя
летит, летит
как - будто
к ним вдогонку
пытаюсь как они
... я руки
поднимаю
хочу как лист
осенний, я парить
но, не могу ...
в задумках мысль
шальная
ведь я дитя
своей
земли - оси
и я иду
и все любуюсь
великолепием
осенней красоты
а, этот царский
лист в стакане
... на столике
моем стоит
он пышет
разноцветными
цветами
он манит в книжку
заложить
расскажет он
зимой
потом, не мало
о, этой жизни
на земле
о красоте, о грезах
о начале ...
ведь это память
этой сказочной поры
зеленый, желтый
красный ... миг
кому - то памятью
кому ...
печали возвратит
Свидетельство о публикации №104111001094
http://www.stihi.ru/2004/11/09-1312
Граф Шувалов 10.11.2004 14:52 Заявить о нарушении