Атеистка?..

Теперь! Сегодня! Атеистка!
Убил меня? А я - Тебя!
Бороться? Верить? Нет здесь смысла!
Жалеть? Не здесь и не себя…
Кольцо идей, кольцо желаний…
Простить, отдать, забрать…
Круговорот и цикл страданий,
Нет слов… Не передать…
Забыть! Забыть! Не верить в чудо!
Забыть Тебя таким сейчас!
Мы предали с тобой друг друга
И в этот раз, и в прошлый раз…
Пройдут года……я не забуду,
Пройдут столетья – вспомнишь Ты.
Но знаешь,… я другой не буду…
Уже разрушились мечты…
Уже сама, Твоей рукою,
Закрыла ангелам глаза.
Не будет Вечного Покоя,
Не будет сниться бирюза…
И будут слёзы, огорченья,
И будут бездны неудач,
Надежды на Твоё спасенье!
Не плачь? Не плачь! Не плачь…
                - палач…
Секунда – вечность! Знаю, знаю.
Секунда – рухнули мосты.
Секунда – мысли исчезают,
Но в памяти, невольно, - Ты…
Но в сердце муки и надежды,
Но в сердце - глупые мечты
И океан, он Твой… Безбрежный….
Нет повседневной суеты…
Надежда есть, есть ожиданье
И есть молитвы средь ночей.
Отдай! Отдай все обещанья!
Отдай их все судьбе моей!
Молю! Прошу! Сейчас! Скорее!
До завтра – тиканье часов –
До завтра – и стучит быстрее-
До завтра – душу на засов –
Твоим рукам, твоим решеньям…
Мне? Ну зачем она нужна?
Отсчёт! Сначала! Заблужденьям!
Стучит, кричит здесь тишина…
Жалеть? Сейчас? Зачем меня?
Я здесь, как сотни, в группе риска…
Я не смогла убить Тебя….
Сейчас? Сегодня? Атеистка?..


Рецензии