Ирине Николаевне Кнорринг 1906-1943

Ирине Николаевне Кнорринг (1906-1943)
Зачем меня девчонкой глупой
От страшной, родимой земли,
От голода, …? и трупов
В двадцатом году увезли?…  И. Кнорринг
Ее ребенком увезли,
Конечно, не спросив.
От Родины своей вдали
Жила она всю жизнь.

Назад вернуться не могла,
Прекрасно понимая,
Какая участь там ждала…
Так и жила, страдая,
В отрыве от родной земли,
От милой ей России…
Ее ребенком увезли
И даже не спросили.

И был недолог ее век,
В Париже умерла.
Поэт, хороший человек…
Как жизнь бывает зла!


Рецензии