Ей имя Любовь

Смешные танцы нам дарит тень,
И смотришь в отражение свое.
Глубокой ночью начнется наш день,
И отблеск любви на лицо твое.

Глухими шагами стучится весна,
О спину твою, вспоминая о лете.
И снова от  горя кровится десна,
Чувствуя вкусы яблочной плети.


Ударит по звездам взгляд не простой,
Луна  не простит той измены фальшивой.
Тени кричат мне вдогонку с тоской,
Что оставил любовь я под могилой.

Счастье искал, боролся с преградой,
Вечность ломал, разбивая лоб в кровь.
И не было больше от мира засады…
Осталась одна, ей имя Любовь.

Одна не дает мне покоя и губит.
Я памятник вечный воздвигнуть готов.
Она не враждует, а искренне любит,
И звуки великие в слове Любовь.

Зачем я боролся за жизнь и бессмертье,
Зачем я ловил все слова на лету…
Ведь всё в них Любовь, вы мне уж поверьте
Я видел не мало в столь длинном веку.

Она разрешила творить и терять,
Она понимает и рушит преграды.
Её мне одну никогда не сломать,
И ей лишь одной дарю я награды.

Столь вечна она и прекрасна,
Что губит все время всех нас.
Она состоит из атласа,
И радует высохший глаз.

Но губит она только слабых людей,
Ломает в них честь и дарит стрелу.
И полон мир тот желанных гостей.
Только я не попал в ту смолу.

Я так силен, что вся Любовь
Не может все во мне разрушить.
Во рту сочиться только кровь,
И тень моя меня задушит.


Рецензии
Отличные стихи Айседорадункан!!! Очень понравились!!! Как Вас зовут, если не секрет!???

Евгений Поздняков   16.11.2004 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, ЕвГений за Ваш отзыв!
Очень приятно:)
А зовут меня Ольга)
С уважением
Заходите еще, пожалуйста

Айседорадункан   17.11.2004 02:49   Заявить о нарушении