Когда, приблизившись к порогу...

Когда, приблизившись к  порогу *,
Мы завершаем жизнь свою,
Тогда приходит вера в Бога,
Потребность каяться ему.

Тогда хотим мы оправдаться
За прегрешения свои –
Нам лучше хочется казаться,
Чем были мы в земные дни.

И в нас надежда возникает
На продолженье наших дней –
Пускай не здесь, пусть Бог где знает,
Но с этой мыслью мы смелей...

И отправляемся в дорогу,
Во всем доверившиеся Богу,
И смерти меньше мы страшимся,
И с верой в Бога в гроб ложимся.
*) С. Рябинький


Рецензии