Суетимся, суетимся,...

Все чего-то не хватает,
Что-то вспомнить недосуг
           Осип Мандельштам

Суетимся, суетимся,
Каждый час и каждый миг,
Все нам время не хватает,
Ум к раздумьям не привык.

Суетимся, суетимся,
Жизнь проходит в беготне,
Даже ночью нам не спится,
Суетимся и во сне.

Все нам время не  хватает,
Что-то вспомнить недосуг,
Повседневность заедает,
Все спешим. Куда? Бог знает,
Да и все спешат вокруг.

Озабочены мгновенным
Каждый час и каждый миг,
Мы не ведаем сомнений,
Чужд нам вечности язык.

Лишь немногие не знают
Повседневной суеты,
Их, наверно, Бог спасает,
Им другие снятся сны.


Рецензии