Как кони медленно ступают

Как кони медленно ступают…
                Осип Мандельштам

Как кони медленно ступают,
Повозка тихо дребезжит,
Меня печально провожают
Туда, где мертвым сном все спит.

Вокруг деревья молчаливы,
Кругом покой и тишина,
Цветами убраны могилы,
Моя пока еще пуста.

Не слышно птиц здесь щебетанья,
Никто здесь песен не поет,
Лишь колокола звук печальный
Над мирным кладбищем плывет.


Рецензии