Детство, юность, зрелость, старость...

И вот мне двадцать пять минуло,
и юность кончилась уже…
                Н. Коржавин

Детство, юность, зрелость, старость.
Сколько мне еще осталось?
На последнем перегоне
Я пишу свой поздний стих,
Притомились мои кони,
Я уж не стегаю их.

Еле катится кибитка,
Я дремлю, закрыв глаза,
Чуть заметная улыбка
Набежала, как слеза.
---
Ах, дорога, дорога.
До чего ты трудна.
Часто именем Бога
Правит бал сатана.

Я иду, спотыкаясь,
Ковыляя во мгле,
Путь найти я стараюсь,
Выводящий к Тебе.

Ах, дорога, дорога,
Все трудней и трудней,
И все чаще тревога
Меня мучит сильней.


Рецензии