Мудрость малых совершений...

«Доволен малым будь! Аминь!»
                В. Ходасевич
Мудрость малых совершений,
Мудрость  малых дел -
Жить сегодняшним мгновеньем,
Делать, что  сумел.

Не для дальней перспективы,
И не  на века,
А на что лищь  сил хватило,
Делать то, что было мило,
Что снесет или удержит времени река.

Малым шагом, пусть зигзагом,
Пусть по кочкам и оврагам,
Но иди вперед,
Тише едешь, дальше будешь, -
Говорит народ.


Рецензии