Как тяжело бывает расставаться

Как тяжело бывает расставаться
Нам на границе бытия,
Одним – до срока здесь остаться,
Другим – исчезнуть и распасться,
В n-мерное пространство перейдя.

Не хочет верить человек,
Что краткосрочен его век,
И никуда он не уйдет,
Лишь распадется его плоть.

Выходит, я напрасно жил,
Жену любил, детей растил,
Я многим в жизни дорожил,
Но вот – я выбился из сил,

И таю, будто снег весной,
И вот, подхваченный водой,
Плыву туда я, где покой
Извечный  Бог мой обещает,
Но есть ли он, кто это знает?


Рецензии