Я шел один, торжественным потоком...

...торжественным потоком
Созвездия катились надо мной...
          Владислав Ходасевич

Я шел один, торжественным потоком
Созвездия катились надо мной,
И видел я невооруженным оком
Их  очертанья  в глубине  ночной.

Их видел также пращур мой далекий,
И их увидит мой далекий внук,
И наши души в синеве глубокой
Соединятся чем-то вроде рук.


Рецензии