Матери Марии

Матери Марии
(псевд. наст. имя и фам. – Елизавета Юрьевна
Кузмина-Караваева , урожденная Пиленко,
1891-1945, концлагерь Равенсбрюк)

Я говорю торжественно: «Во имя,
Во имя крестное, во имя крестных уз,
Во имя крестной муки, Иисус,
Я делаю все дни мои Твоими.
                Мать Мария

Что-то было в ней такое,
Что потом отозвалось…
Жизнь без боли и без горя,
Жизнь без муки и без слез…
Ей прожить так не пришлось.

Во имя Господа жила,
В стихах молилась за Россию,
На муку смертную пошла
Не за себя, за жизнь другую.

Поступок свыше нам дается,
Все остальное лишь слова,
А мы, а я, если придется?
Мы сможем так же, как она?

Не знаю я, что здесь сказать,
Но лучше все же миновать.


Рецензии