Послепразничное...

Опять в огне пол головы,
Другая половина – иней,
Посередине клок земли,
Из красно-бело-черных линий.

Одна, пульсируя, кричит,
Другая тихо отдыхает,
Одна намеренно ворчит,
Другая в космос улетает.

А середине все одно,
Быть толстой, тонкой, крючковатой,
Она мое добро и зло,
Мой космос звездный, необъятный.

Ее бы взять да повернуть,
Наискосок, потом по трассе,
Чтоб вся чернушно-злая муть
Вдруг испарилась в одночасье.

Что бы в один единый миг,
Две половинки стали целым,
Чтобы зелено-синий лик,
Опять стал желто-красно-белым.


Рецензии