Мне б заснуть

Котировка важнейших из ценностей
Чьим-то взмахом руки перекошена.
Мне б на грудь двести грамм водки с ленностью,
Мне б заснуть, но удила закушены,
И несет меня в дебри нелегкая,
Напролом, невзирая на трудности.
Лентой вьется дорога далекая,
А я жду-не дождусь непробудности.
Мне б младенцем заснуть иль солдатиком,
Не привычным к военным учениям,
Чтоб не мерить любовь математикой
И не химией мерить влечение.
Мне б немного забыться сном праведным,
Чтоб не чувствовать рвы и колдобины.
Так заснуть, чтобы недругам завидно
Стало. Так, чтоб от собственной злобины
Они долго кручинились-маялись...
Да, плевать мне на них и на трудности!
Видно, глазом недобрым позарились...
А мне б только чуть-чуть непробудности...


Рецензии
За мною взгляд толпы,
С лица на ноги все бежит,
Торопится отнять
С чем вышла.

Кургузова Ольга   11.11.2004 02:30     Заявить о нарушении
Оля, по-моему, это восточная поэзия. Я не права?))

Декабрина   12.11.2004 00:13   Заявить о нарушении
Восток-дело тонкое...Я по русски.

Кургузова Ольга   12.11.2004 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.