Как и встарь, месяц облаки водит...

Как и встарь, месяц облаки водит *,
Звезды ходят по следу гурьбой,
А не то в стороне хороводят,
Поражая весь мир красотой.

Как и встарь, серебрятся туманы,
Как и встарь, зеленеют поля,
Поздней осенью птиц караваны
Улетают в другие края.

Как и встарь, деревенька приткнулась
У реки, где шумят камыши.
И тропинка туда потянулась,
И кругом, как и встарь, ни души.

Как и встарь, заметает снегами
Здесь зима и леса, и поля,
Лишь ворон одинокая стая
Оживляет порой небеса.

Как и встарь, те же милые с детства,
Те же с детства родные края,
Это данное Богом наследство,
Это близкая  сердцу земля.
*) С. Клычков


Рецензии