Впереди одна тревога...

Впереди одна тревога
И тревога позади…
              С. Клычков
Впереди меня тревога,
Позади меня печаль,
И пылит моя дорога,
Убегая к небу, вдаль.

Сколько я пройду, не знаю,
Солнце встало высоко,
Я на Бога уповаю,
Но до Бога далеко.

Людям я уже не верю,
Верил, когда молод был,
Неприкаян, околею,
Выбившись совсем из сил.

И вобьют в мою могилу
Кол осиновый. На нем
Лишь ворона сядет с дуру
Серым, непогожим днем.


Рецензии