Сергею Антоновичу Клычкову 1889-1937?

Не грустить и не молиться
И не петь я не могу…
              С. Клычков
Не грустить и не молиться
И не петь ему нельзя –
Он родился, чтоб трудиться,
Пока вертится земля.

Он родился с крепкой верой
В доброту среди людей,
Но он выпил полной мерой
Злобу окаянных дней.

Хоть оброс потом он шкурой,
Но уже не помогло –
Обвинитель смотрит хмуро
И сурово на него.

Что ему, что дело шито,
Им, злодеям, все равно,
Крови требует корыто,
Хоть и так уже полно.

Не грустить и не молиться
И не петь всю жизнь не мог…
Хочется мне поклониться,
Кровь стереть с разбитых ног.
 


Рецензии