Ах, эти русские романсы...

Белый дым за полозьями вьется.
Будь что будет, конец – так конец!
Пусть и сердце сейчас оборвется,
Оборвется, как тот бубенец!.   
     Б. Климычев

Ах, эти русские романсы,
Они мне душу бередят,
Как упоительные вальсы,
Они даруют и казнят.

Они так за сердце хватают,
Такая в музыке тоска,
Слова так много выражают
И так душа их мне близка!

Я ничего не знаю лучше,
Я просто их боготворю,
И ничего не надо больше,
Часами слушать их могу.

И сердце бьется, сердце рвется,
Душой готов весь мир обнять,
И ничего не остается.
Как только слушать и рыдать.


Рецензии