Анатолию Дмитриевичу Клещенко 1921-1974

Пей кровь, как цинандали на пирах,
Ставь к стенке нас, овчарок злобных уськай,
Топи в крови свой беспредельный страх
Перед дурной медлительностью русской!…
А. Клещенко. «Вызов»

Он бросил вызов палачу,
Перед которым все немели,
Он бросил вызов палачу,
А вот другие не посмели.

И получил пятнадцать лет
Строжайших лагерей,
Но все же смог оставить след
На Родине своей.

Остались и стихи, и проза,
Но вот погиб он от мороза –
Замерз в тайге, как говорят.
Лишь сосны головы склонят.

А современники его
Не знали будто ничего.


Рецензии