Рано ль, поздно ль, но все кончается...

…… все лучшее навсегда
Разлетается, расплывается,
Растворяется без следа      
 Д. Кленовский
Рано ль, поздно ль, но все кончается,
Растворяется без следа,
И куда же оно девается,
Будто б не было никогда?

Будто б не было светлых свиданий,
Будто бы и не жили вдвоем,
Будто б не было клятв, обещаний –
Сдуло ветром иль смыло дождем.

Время, будто река, изгибается,
В разных лодках теперь мы плывем,
Нам другие глаза улыбаются
И другие мы руки жмем.

Время, будто река, изгибается
И другой каждый раз окоем,
Ну, а там, где река все ж кончается,
Где безбрежная гладь расстилается,
Мы уже никого не найдем.


Рецензии