Дмитрию Иосифовичу Кленовскому Крачковскому, 1893-1976

Искусство нас объединяет,
Если талантливо оно,
Людей различных примиряет –
Ему, искусству, все равно.

Ему, искусству, наплевать,
Каких мы с вами убеждений,
Лишь можно было бы сказать:
Да, он поэт, хоть и не гений.

И под обложкою одной
Стихи поэтов самых разных,
Вчера разрезанных стеной,
Вчерашних серых, белых, красных.


Рецензии