Друг другу раньше изменяли...

Друг другу раньше изменяли
Супруга и супруг,
И в этом не было печали,
Коль это открывалось вдруг.

Хорошим то считалось тоном
Любовника встречать поклоном,
Смешон ревнивец лишь бывал,
Кто ревность вчуже не скрывал *.

Потом, увы, все изменилось –
На сотни лет и на века
Любовь запретною была
И глаз чужих всегда таилась,
И много горя причинил
Дух ханжества, что победил.

По счастью в наше время вновь
Стала свободною любовь.
Вернулось, вроде, все к началу,
Но чувства меры подкачало.

Раскачивает Бес качели,
Куда Змий сам нас посадил,
Когда он Еву соблазнил.
Дай Бог, чтоб мы в них уцелели
И куртуазная любовь
Над миром засияла вновь!
*) Согласно рыцарским законам вежества нетерпимость мужа по отношению  к поклонникам жены
считалась предельно некуртуазной.


Рецензии