Мужей и жен им было мало... Из цикла quotТрубадурыquot

Мужей и жен им было мало,
Они влюблялись без конца,
Они влюблялись как попало
И начинали все с начала,
На части рвя свои сердца.

И слаще не было забот,
Чем увеличивать свой счет
И словно высшую награду
Дарить любовную усладу.

Законы вежества меж тем
Все позволяли тем и тема,
И ханжества не знал тот век,
И был свободен человек,
Прованс во славе пребывал,
Поэзия вершила бал.


Рецензии