Червячки отрывок

Кое-как добираешься до середины дня….  Дни… Дни….Дни…Время…. Тик-так.
Распорядок удивительная вещь. Дудит труба или звонок, или серена, это уже не важно, кому что и ……… трам-пам-пам на обед, трам-пам-пам с обеда, кролик есть, кролик спит, кролик чешет лапкой ушко, кролик работает. Чинно идёт выдерживая строй, отряд молодых бойцов друг за другом, за…, выдерживая не только строй, но и многое, многое другое, например столкновения с дверными косяками, с косяками в работе, косяками в любви и косяками самокруток. Без последних косяков все остальные косяки становятся тяжело переносимыми и такой же трам-пам –пам – бессмыслицей.
За этими всеми делами никто не заметил, что сегодня с неба падал град дождевых червей…..
Они были везде, они лились в бесконечных потоках воды, они лежали на размытой в грязь земле, падали на зонты, кое-кому на головы, падали в водоворот природы. Червячки поняли первыми, что нужно сделать, чтобы всё изменить, чтобы всё перевернуть и поставить с головы на ноги. Они просто испарились, поднялись легкими парами в небо и посмотрели оттуда на всё, что Здесь происходит, и решили, наверное, остаться там, на всегда, но не смогли. Не смогли, потому что Смерть не позволила им играть такие шутки с собой и при всей своей терпеливости, низвергла их всё же вниз. Они падали вялыми, дряблыми, крохотными кусочками вниз, их тонкие тельца скользили с крыш наших домов, сливались по водосточным трубам в наши канализации и дальше по подводным рекам сточных канав попадали в мир преисподней, в кислотные фильтры зараженной земли, застревая, там и превращаясь в месиво красно-белого удобрения.
Попытка увидеть мир по новому заставляет даже червей падать с неба, а мне до сих пор приходится объяснять некоторым людям, что я не умею и не хочу говорить! Я объясняю им это, глядя прямо в глаза, объясняю им это своим молчанием, своей мимикой. Кто-нибудь видел, как я умею слушать? Кто-нибудь умеет слушать так, как это делаю я? Моё лицо танцует, не подчиняясь мне, и если кто-нибудь меня увидит, когда я внимательно слушаю, то ему откро-ется танец, который приходит издалека, я танцую на тонкой нити проходящей от одного серд-ца к другому, этот танец искриться яркими вспышками огоньков и горит у меня в глазах. И тысячи тамтамов гремят в душах людей переходя от одной души к другой, потому что в то время как я слушаю, весь мир объят музыкой и только самые чувствительные слышат её, са-мые верные и настоящие доги, разрезая воздух своими ушами гонятся за НЕЙ, за тенью всех проходящих теней, похожих на тени скоростных экспрессов. И я еду в них……….!!!!!


Рецензии