Земляничные ассоциации

В полях под снегом и дождём,
В сплетеньи полумёртвых злаков
Вы вновь останетесь вдвоём,
Обломки голосов и знаков.
 
И кто сказал, что брода нет
В болоте снов многостраничных?
Сплети ещё один сонет
На минном поле земляничном…
 
Вновь взгляд скользит поверх стихов…
Кто скажет, что всё это значит?
Блин, обладатели… Любовь -
В её плечо твоя отдача
 
От эха выстрелов иных,
От памяти гранатомётной,
От слов, недужных и больных,
От бегства истин перелётных…
 
Ни аксиом, ни теорем…
Перечитать - и сдохнуть просто.

Иль мазать земляничный джем
По пересохшим рёбрам тоста…


Рецензии