Еще один кармашек слов

Эта поздняя страсть не была ни твоей, ни моей -
Горькой влагой судьбы, по хрустальным разлитой бокалам.
По горячим губам эту терпкую влагу разлей,
Нам почти ничего от минувшей любви не осталось.
 
Утоли свою жажду и птицей ночною лети
Через угольный пласт напряженного неба ночного.
Скоро кончится срок. Пей, любимая, пей и прости
За сухие глаза и за грешного чувства оковы.
 
Ты ждала и прощала, ни сплетен, ни гроз не боясь,
Подарила мне то, что воистину в мире бесценно:
Бесконечную нежность, покорность и дикую власть,
Безоглядную верность, кипящую гневом измену.
 
Были так хороши эти странные страстные дни,
Где за дверью твоею дежурили ангел и демон.
Этой угольной ночью с тобой улетели они,
Задевая фонарь над разрушенной временем сценой.
 
Я пока не постиг, что исчезло, что будет, что есть -
Пусть терзает минор наши уши и души отравой,
Пусть по капле стекает в бокал ядовитая лесть -
На руинах любви есть надежда поладить со славой.


Рецензии