Больное

А ведь я не умею,
совсем не умею быть одна...
Объяснить невозможно,
можно
только нырнуть с головою
в состояние "не нужна".
Можно строить догадки,
как замок из толщи сыпучих секунд,
из песочных часов извлекая
банальный квадратный корень ,
из привычного "Все в порядке!"
мозаичную вечность кроить.
 
Буду жить.
Будни глотая, как вязкий кефир,
шоколадными крошками
между страниц потерявшись,
и заслушав до дыр
монолог тишины на кассете.
И никто не в ответе.
Бесконечность зимы
обнимает и ласково душит,
и уже не понять, то ли я, то ли ты,
то ли мы...
 
И навылет - молчаньем,
в большое замёрзшее сердце.


Рецензии