Почти диалог
что завтра случится?
Ты знаешь сама. Это все
уже было недавно.
Vortex ©
- Ты спросишь, откуда я знаю,
что завтра случится?.. -
- Нет-нет! Не спрошу. Не спеши отвечать
понапрасну.
Я просто готовлюсь принять этот дар
неизбежный -
пусть горе, пусть радость. Пусть память.
Но вместе с тобою.
Я буду молчать, принимая
страдания ветра,
луне не отвечу на поздний звонок
телефонный.
Тюльпанам прощу их до срока
увядшие листья.
На горе, на радость. На вечность.
Но только с тобою.
Ты будешь скорбеть, или праздновать.
Или сердиться -
я выдохом ветра останусь,
иль легкою тенью.
И ты удивишься, откуда я
все это знаю.
Приснилось, любимый. Ведь все это
было. Недавно...
Свидетельство о публикации №104110900374