Июньский дождь
как мне справиться с ними, пока не пойму.
Свой замерзший мотив на трубе водосточной
озадаченный ветер играет во тьму.
Наплывает печаль нерожденного лета,
угрожая обрушить каскады воды
на хмельную сирень, на обрывки рассвета,
на фасады домов и на чьи-то мечты.
А минуту спустя на испуганных листьях
любопытные капли станцуют фокстрот.
И согреется сердце, простив бескорыстно
всех, кто эти слова, улыбаясь, прочтёт.
Свидетельство о публикации №104110900365