Межсезонье
Наступает зимний холод
Согреваюсь, как умею,
нарисованным теплом.
Как подмечено в народе,
это все любовь и голод
старым шарфиком на шее
обернули горький ком.
В лавку знахаря седого,
где торгуют настроеньем,
я последнюю надежду
на тепло в родных глазах
отнести уже готова
и отдать без сожалений.
Журавли - в краях бесснежных,
и синица - не в руках.
Продолжения не будет...
Ведь не найдены ответы,
гиацинт - в бокале с водкой,
и камина больше нет.
Так пустынно почему-то,
в кресле - чьи-то сигареты.
И не будет ночь короткой.
Я плачу за лунный свет.
Впрочем, жизнь - такая штука,
беспощадна, но беззлобна,
и десятку на дорогу
мне оставит в кошельке.
Значит, встреча и разлука
недолеченным ознобом
ожидают за порогом.
Или дремлют в рюкзачке...
Свидетельство о публикации №104110900339