Вспоминайте
на развилке дорог, в межсезонье, в сыром октябре.
Я хотела сказать... Но разбилось хрустальное слово,
прикоснувшись к губам, в нашей с Вами жестокой игре.
Вы дарили легко и стихи, и мечты, и признанья.
Я из Ваших подарков построила рай в шалаше.
Но с приходом зимы он рассыпался до основанья,
оставляя следы в растерявшей желанья душе.
Вспоминайте меня... Я уже не боюсь расстояний,
в первом классе любви я учусь на дары отвечать.
Ваша очередь, друг мой, дома возводить из признаний
и в холодное сердце взаимные чувства впускать.
И когда эту хрупкую радость заменит привычка,
не спешите замерзшую девочку гнать от огня...
Это буду не я. Мне, поверьте, почти безразлично,
кто с тоскою прошепчет в рассвет:"Вспоминайте меня..."
Свидетельство о публикации №104110900326