Джа
«…из окна выпала, высматривая, когда же праздник на нашей улице,
господа Боги, мне надоело, я требую сатисфакции, экстрадиции,
контрибуции, суицида, в конце концов! то есть –
делай со мной что хочешь, но надо же знать меру, иметь совесть…» perfumado
Сказки про бычка, отмазки про матушку,
песенки лесенкой: мол, живём на выселках…-
А сам ходит гоголем, целует в макушку,
никого не любит, оттого и бесится.
Как идёт тебе жизнь, как взахлёб гуляется!
Шиты белыми нитками что печаль, что радости.
Ты сомнись трава, раз тебе касаются
не покоя для, а надежды ради всё.
Не ручей журчит – то мурлычет котенька.
То душа в цветах голубых да розовых.
Всё, что было писано – прожито, да роздано,
ни на чём не держится, но никогда не кончится.
Надо изгнать беса. Осень рвётся наружу,
ветками бьёт утробу. Стану тревоге кормом.
Кто-то вышел из леса и перед домом кружит.
Выпусти, ради бога, кровью ли, горлом…
Я безнадёжно влипла, забыла волшебное слово.
Вязы, берёзы, липы – чёрные после ливня.
Вынь из меня занозу, горе, тоску…Люби меня.
Мне ничего не нужно, кроме тебя живого.
Джа, послушай меня: я больна тобой
сильно и горячо.
Сердце моё так долго было ничьё.
И твоё сердце долго было ничьё.
Теперь ты – мой!
Джа, мы заслужили эту любовь.
Этот роман безумный, где всё – навек.
Слышишь, как бьётся сердце? Ты зря бежал.
Видишь, как льётся кровь из-под чёрных век?
Не бойся, мы будем вместе. Не бойся, Джа.
Кровотечением сползаешь по бёдрам, по коже…
Был, был любовью, а потом стал богом…
Поцелуй мне душу и обмани, как сможешь:
мол, тоска не лечится, а выходит боком.
В радуге намешана музыка с соцветьями.
По грозе прокатится гром с голосом тревожным. И
телефон по памяти. Стал встречаться с третьими,
бермудскими, заморскими, чужими, осторожными.
Ладно, делать нечего: вырвано с корнями…Ах,
девочка ты бедная, куколка поломанная…-
Страх внутри кусается. Жжёт любовь ворованная.
На губах истерика. Сорвана корона.
Перебирает волосы мне, целует в губы.
Любит, наверное, но ни за что не скажет…
Растаманка чёртова, он тебя погубит:
вынет душу и к себе привяжет.
Маятник качается: верх и них – условные.
Тянет боль по памяти, отслаиваясь с кожей.
Ходит по бессоннице одинокий слоник:
Заблудился, бедненький – тварь на тонких ножках.
Мы не можем выбраться из себя к реальности.
Довести до крайностей, выходок и сутолок.
Твой акцент меняется до другой тональности:
превращаясь в музыку, мучает до судорог.
Потолок спускается, небо истончается.
Промышляешь ангельночистою ловитвою.
Любишь, как насилуешь. Время не кончается
Ни одним дыханием, ни одной молитвою…
Свидетельство о публикации №104110900289
Спасибо за удовольствие от прочтения.
:)
Николай Римм 01.11.2005 01:47 Заявить о нарушении