Непечатные рифмы печали

Сквозь печаль иногда зацепляет,
Забивает и рушит несчастье.
Для чего? Бог его знает,
Убегаю от такой я напасти.

Но как раньше: снова и снова
Прошлое в моих глазах встает.
И печаль, и грусть мне не ново,
Где не прячешь - везде достает.

Где причины и корни печали?
Если б знал: уже выдрал давно.
Дурные мысли, что вы пристали?
Уходите: мне уже все равно!

Не сломать меня вам навеки..
Я пробьюсь, чтоб ни стоило мне.
Строю сам судьбу человека,
Вы никто, и ничто, и нигде!


Рецензии