Счастливая осень

Забилось в конвульсиях сизое лето,
Листва облетает и мёрзнет земля.
Деревья притихли и жаждут ответа,
Деревьям зачем-то вся правда нужна.

И мы притаились, притихли за шторами,
Нас тоже пугает осенняя хмарь.
Мы смотрим и дышим на стёкла узорами,
И жжём поцелуями губы, как встарь.

Намокли, набухли, и падают капли,
Не слёзы, не дождь, не роса по утру.
Играет гитара соседское танго,
Но я не танцор, я люблю тишину.

И мы не танцуем, мой дом - моя крепость,
Мы смотрим влюблённо друг другу в глаза.
Мы осень счастливая, впадшая в детство,
Не станем зимой мы с тобой никогда.


Рецензии