Размышление

Сквозь слой кулис и зала гул
Печальный вальс совсем не слышен...
Мой выход! Я иду, бегу,
Бегу, опаздываю, вышел...

Я в клетке из чужих идей,
Мне в рамках роли места мало,
А я хочу играть людей,
Таких же, как вон те, из зала...

Но режиссер и сценарист
Давно решили: здесь улыбка,
Здесь смех, здесь плач, здесь стон, здесь визг,
А тут сыграет соло скрипка.

Я заключен в свою тюрьму:
Кулисы, стены, сцена, крыша...
Неясно только, почему
Я снова, снова, снова! вышел?!


Рецензии
Играй артист! Играй людей,
Вон тех, которые из зала…
То ты добряк, а то злодей,
А им всё мало, мало, мало…

Гликерия Ключ   12.11.2004 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.