Водопад
Неповторимый, несравненный!
В тебе сошлись и рай и ад,
Краса и ужасы вселенной…
Источник радости живой,
Вниз улетая без опаски,
Ты даришь нам и голос свой
И восхитительные краски,
Свою надменную красу
И взгляд презрительно-лукавый,
И серебристую росу,
Что щедро озаряет травы.
Когда рассветная заря
Иль светлая заря заката
Встаёт над струями, даря,
Свой свет багряный без возврата,
Приятен твой волшебный вид,
Твои сверкающие воды –
Нас восхищает, нас дивит
Мощь и фантазия природы;
И вод неистовый размах
И гул, и звон, взметённый ими,
Рождает в молодых умах
Желанье быть неповторимей!
Свидетельство о публикации №104110900022
В поэзии вещей ненужных нет!
Чтоб мысль моя приобрела реальность,
Я рифму проверял на вкус, на цвет,
На гибкость и на музыкальность...
Желаю успехов!
Abcdariy 09.11.2004 23:21 Заявить о нарушении
Поставлю штамп: "Проверено стихирой!"
Граф Шувалов 11.11.2004 12:43 Заявить о нарушении