Маэстро-ветер
Дышал он пылью,
Томил он зноем,
Копил он силы...
И вот вчера вдруг
Прорвался ливень,
Ночное чудо,
Потоком свежим.
Сегодня ж ночью -
Спешите слышать! -
Маэстро Ветер
Дает концерты.
Что б ни ценил ты,
И кто б ты ни был -
Забудь об этом,
Открой окошко.
Не задавайся,
Ни кто ж не видит,
Поверь в Маэстро,
Вдохни прохладу.
И Миг настанет:
Ты вдруг умчишься
В просторы неба,
В дыханье ночи.
Сквось трепет листьев
Услышишь запах
Земли промокшей,
Сирени дикой,
И... той беседки,
В которой, помнишь,
Сидел, объятый
Волненьем сладким...
Открой окошко!
Не апплодируй искуству Ветра,
Нет-нет, не надо!
Лишь на прощанье
Брось взгляд на небо...
И будет счастлив
Маэстро Ветер,
Гуляя в ночи,
Шурша листвою,
Молясь о счастье,
Тобой забытом...
Свидетельство о публикации №104110900189
Константин Кокорев 15.11.2004 02:08 Заявить о нарушении
Мур-Мур 15.11.2004 02:51 Заявить о нарушении
Константин Кокорев 15.11.2004 02:54 Заявить о нарушении