Осенний листопад 30 октября

Осенний листопад не ждёт тепла
В безжизненном листе нет сил бороться
И ветер из небесного колодца
Сильнёй трясёт деревьев купола

Осенний листопад не ждёт дождей,
Под дождь такого не надеть наряда,
Танцует тротуар под листопадом
И прячет дуб листвой семью груздей

Осенний листопад не ждёт надежд
Пора прощаний, жёлтый – цвет разлуки
Оголены кривые ветви-руки
И воздух сух от скинутых одежд

Осенний листопад не ждёт весны
Не долог бал, костюм устал от бега
Он будет мёртв ДО холодов и снега,
И им  не потревожить сон листвы.


Рецензии
А мне понравилось:
Оголены кривые ветви-руки
И воздух сух от скинутых одежд.
Молодцом!

Любовь Ачёлова   22.12.2008 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.