Спор 25 августа

Не спорь со мной, играющее эхо,
Все тени тихо спят в своих углах,
А месяц восемь дней назад приехал
На южных вечно льющих облаках.

Не спорь со мной: мы так неравно спорим,
Когда мой голос тих – твой во все нем,
И лишь когда взволнована я, вскоре
Ты скачешь бойким мячиком от стен.

Не спорь со мной, пугливая причуда
Природы или неких высших сил.
Ты знаешь, я теперь не верю в чудо,
А голос мой не звал и не просил.


Рецензии