Во времени 29 мая

Будильник отмеряет час второй,
И четверть им отмечена недавно,
И стрелка неуверенно, но явно
Ползёт. Глаза открой, потом закрой –
Будильник отмеряет час второй.

А тени замирают на часах,
Их тронь – они во времени прогнутся,
А могут, словно мыльный шар, надуться
И лопнуть. И на разных полюсах
Все тени замирают на часах.

Цветы со стен смотрели так уныло,
Что стихло время, не дойдя до трёх,
Что свет упал не вдоль, а поперёк,
И прошлое в углу заголосило,
Что в будущем всё будут так же мило…


Рецензии